新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

鱼香肉丝盖饭


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 15:26      【选择字号:

  作为日常生活中绝对少不了的主食,米饭的做法可是千变万化,米饭炒菜、炒饭、焖饭、饭团、蛋包饭、焗饭...怎么吃都吃不腻。当然,还有深受吃货们喜爱的——盖浇饭!将肉、菜、汤汁一口气浇在米饭上,拌匀了来上一大口,有饭、有肉还有菜,料足又好味,不知不觉就吃完一大碗啦~

  主料

  猪里脊肉300克、笋200克、水发木耳60克、胡萝卜60克、米饭1碗

  辅料

  蒜适量、剁辣椒适量、水淀粉1.5茶匙、玉米淀粉1茶匙、糖2调味匙、鸡精1调味匙、生抽2茶匙、醋4茶匙、清水半碗、豆瓣酱少许、香油几滴

  做法

  1.猪肉切丝,笋、胡萝卜洗净切丝,木耳洗净去根切丝,蒜切末备用。

  2.将肉丝用水淀粉腌制十几分钟。

  3.锅里水烧开后,将笋放入其中焯几分钟,盛出备用。

  4.取一只干净的小碗,依次放入适量的玉米淀粉、2勺糖、1小勺鸡精、2勺生抽、适量盐、4勺醋,再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

  5.锅中加入适量的油,油热后,将肉丝放入锅中,煸炒至肉丝发白即可盛出备用。

  6.锅中留适量的底油,油热后,加入少许豆瓣酱、剁椒、蒜末炒出香味。

  7.将肉丝、笋依次放入锅中,煸炒均匀。

  8.将木耳、胡萝卜放入锅中煸炒均匀。

  9.将碗汁倒入锅中,大火烧开后翻炒均匀,关火淋少许香油即可浇在备好的米饭上。

  烹饪技巧

  1.选择用里脊肉的原因是里脊肉比较嫩。在切肉前可先放到冰箱冷冻一会,这样更容易切。

  2.辣椒的量可根据自己的口味适当增减。

  3.豆瓣酱有咸味,所以放盐一定要小心。