新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  外国菜谱

印度奶茶乳酪蛋糕


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-08 15:26      【选择字号:

  印度奶茶乳酪蛋糕,而决定其美味与否的关键,就是肉桂粉和豆蔻粉。如果再加上丁香粉,那么就会使蛋糕飘散出地道的香味。

  食材用料:

  奶油奶酪140g、无盐黄油25g、鲜奶油4大匙、奶酥饼干90g、白砂糖35g、红茶茶叶1小匙、蛋黄2个、无盐黄油(饼干底用)55g、玉米淀粉4小匙、切薄姜片2片肉、桂粉1/2小匙、小豆蔻粉1/4小匙、肉豆蔻粉少许、丁香粉少许

  做法:

  1、将奶油奶酪,黄油,鸡蛋准备好。在烤模内涂上一层黄油,注意不在分量计算以内,主要为不沾模具,可略去。

  2、先制作饼底。将饼干放进密封袋等容器,用擀面杖碾碎,加入熔化成液态的黄油,搅拌均匀。倒进烤模,压实,放进冰箱冰30分钟以上让它凝固。

  3、接着制作蛋糕糊。将鲜奶油、红茶茶叶(手指揉碎)、姜片、和各种香料放进耐高温容器中,盖上保鲜膜微波炉加热1分钟。之后取出姜片,静置一旁冷却。预热烤箱180度。

  4、将软化后的奶油奶酪和软化的25g黄油放进盆碗里,用橡皮刮刀搅拌顺滑,加入砂糖用打蛋器搅拌均匀,依次加入蛋黄、奶油红茶混合液、过筛的玉米淀粉。每加一样东西,都必须搅拌均匀。

  5、将奶酪糊倒入烤模,放进180度的烤箱,水浴烤25分钟后取出稍微冷却。

  • 相关新闻