新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

蚝油青椒牛柳


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-09 09:20      【选择字号:

  用料:

  牛肉、青椒、葱、蒜瓣、老姜、生抽、生粉、料酒、盐、风味豆豉酱(老干妈也可)

  青椒牛柳准备:

  牛肉切长条,我觉得可以粗一点,吃起来过瘾点,放白糖(一点点),少许生粉,生抽,料酒,一汤匙清水,拌匀,腌制一会儿,姜蒜葱切末。

  调汁:

  1、部分姜蒜葱末、风味豆豉酱、盐、生粉(别太多,起到勾薄芡作用)、料酒、生抽(调汁看你自己喜欢汤多点还是汤少点,决定料酒的量);

  2、青椒剪去蒂,再剪开,去籽儿。处理好的所有青椒洗净沥水。往腌制好的牛肉里加一汤匙油,准备开始炒。

  青椒牛柳的做法:

  1、加了油拌匀的牛肉,锅中放少许油,爆香剩下的姜蒜葱末,放青椒煎,煎至青椒表面起焦,取出青椒;

  2、煎青椒的汤汁留在锅中,往锅里放入调好的汁。汤汁煮开,下牛肉,用筷子滑动下牛肉,大火再次煮开,下青椒,大火拌炒10-20秒,收汁下(具体时间看你牛肉粗细决定,牛肉熟了就OK了)。