新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

红烧萝卜


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-09 09:20      【选择字号:

  用料:

  白萝卜一根、小葱一根、生抽两勺、老抽适量、白糖一勺、盐两少、猪瘦肉适量(大概是肥肉的五倍)、猪肥肉一点(用来炼油)

  做法:

  1、首先,洗干净白萝卜(最好去皮,口感会更好)。横切,然后竖刀切成两半。猪肥肉切成小丁,瘦肉切成小块。

  2、擦干净锅,小火打开,放入肥肉开始炼油,中间要用锅铲搅动几次,直到看见肥肉缩小,变成焦黄色后,转大火,把瘦肉放进锅里翻炒,炒到肉变白,放入一勺生抽,翻炒均匀后加入切好的白萝卜块炒到萝卜表面微微变黄。

  3、这时候加开水,比萝卜浅一点点的水,大火烧开后加入大量老抽,也可以不放太多,因为后面可以尝味道后继续放,转小火盖锅盖炖20分钟。

  4、揭开锅盖,看看萝卜是否变色,如果没有变色说明老抽放少了。可以继续放入。放入白糖、这时候转中火十分钟后,放盐,自己尝尝咸淡。

  5、大火收汁,出锅撒葱花。