新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  街头小吃

最火爆的四大街头小吃


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-10 12:11      【选择字号:

  小吃代表着人类文化生活的精致化。随着经济发展,人类生活水平提高,吃在日常生活中占的比例越来越小,再加上工作紧张,人们开始厌弃正餐青睐小吃。因为小吃不必讲究礼仪,随时方便地解决饥饿问题。

  但由于小吃的营养不全面,得来方便,可以随时取用,很容易造成食用过量,所以小吃可能也是造成现在肥胖比较普及的一种原因。中国街头小吃最火爆的四大巨头,你最喜欢吃哪一种?

  1、黄焖鸡米饭

  黄焖鸡米饭又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭,是鲁菜名吃,色香味美,口感鲜嫩透味不粘腻,香味浓郁。

  黄焖鸡米饭在煌旗小吃培训的做法是:鸡肉选材鲜嫩三黄鸡鸡腿肉,做出的黄焖鸡嫩滑多汁,汁味和香味浸入鸡肉内部,色泽均匀。用土制砂锅烧制,砂锅内沸腾,香气直入鼻中,鸡块滚烫,色度与亮度呈现最佳状态,无论口感,视觉,色泽都属上品,令人回味无穷,百吃不厌。

  2、兰州拉面

  兰州拉面是兰州最具特色的大众化经济小吃。正宗的兰州牛肉面是把煮过牛、羊肝的汤兑入牛肉面,其香扑鼻,有着一清(汤)二白(箩卜)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五黄(面条黄亮)的说法。

  而且选用的面条也是有讲究的,有宽达二指的“大宽”、宽一指的“二宽”、形如草叶的“韭叶”、细如丝线的“一窝丝”、呈三棱条状的“养麦棱”等。

[1]  [2]  下一页  尾页