新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

芒果冰淇淋


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-10 13:17      【选择字号:

  原料:牛奶300ml、鸡蛋3枚、淡奶油200ml、芒果2个、白砂糖50g、柠檬1个、玉米淀粉5g

  做法

  1,奶油加少许白砂糖打发,打发至7分即可。

  2,鸡蛋蛋黄蛋清分离,蛋黄加入白糖用打蛋器搅打至乳白。

  3,蛋黄混合液加入少许柠檬汁去腥搅匀,然后倒入牛奶搅拌均匀。

  4,筛入玉米淀粉搅拌到没有淀粉疙瘩。

  5,蛋黄混合液倒入小奶锅,用小火煮至变浓稠,边煮边搅拌以免糊锅,倒出冷却备用。

  6,芒果去皮去核切小块,放入搅拌机搅拌成芒果泥。

  7,芒果泥分次倒入冷却的蛋黄混合液,搅拌均匀,再将其倒入打好的奶油中,搅拌均匀。

  8,将其倒入密封盒,放冰箱冷冻,每半小时取出用勺刮松,重复3—4次。将冰淇淋取出用勺挖成圆球,撒上杏仁碎、装饰巧克力即可食用啦。

  小贴士

  刚冻好的冰激凌,最好在室温下五分钟再吃,因为太硬了。如果喜欢甜一些,白砂糖的量可以增加。芒果鲜奶冰淇淋味道很好,芒果的味道特别浓重,加上鲜奶的奶香味,浓郁独特,美味极了。