新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  外国菜谱

日式寿喜锅


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-10 13:15      【选择字号:

  用料

  昆布(海带)1段、木鱼花1把、清酒2小勺、盐1小勺、糖2小勺、大白菜五片、海带丝200g 、豆腐一块、胡萝卜半根、香菇五个、魔芋结几个

  做法

  1、首先制作日式高汤,先将昆布和木鱼花放在水中大火煮开,转小火直到香味飘出~之后将木鱼花和昆布捞出,只留清汤。

  2、将味淋(可用甜米酒代替),酱油,清酒(可用料酒代替),盐,糖倒入锅中。

  3、将牛肉片放入锅中煮,变色后捞出,把其他的蔬菜洗净切好后摆放在锅中,然后将之前煮好的牛肉摆放在菜上面,煮开即可。

  • 相关新闻