新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

风味小炒鸡


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-11 09:09      【选择字号:

  材料:

  农家土鸡1只、干豆豉、干辣椒、青椒、葱、姜、蚝油、老抽、料酒、淀粉、白糖、盐、食用油

  做法:

  1.鸡肉洗净后斩成小块,加入一小勺盐、两勺料酒、两勺老抽、几片葱、姜去腥,腌制20分钟左右,可以静置于冰箱中,中途取出翻面。最后将腌制好的鸡肉取出,捡出葱、姜段不用,肉中加入适量淀粉抓匀备用。

  2.炒锅中加入比平时炒菜略多一点的油加热后放进姜片、一大勺豆豉、干辣椒用慢火炒出香味。

  3.待豆豉开始出香味后,倒入之前腌制好的鸡肉,转成中火,慢慢炒至鸡肉变色、水分收干;中途加入两大勺蚝油、一勺白糖拌匀。

  4.炒至鸡肉水分完全收干,充分上色后,加入一小碗热水,没过鸡肉二分之一处即可,继续用中火将水煮开,直到慢慢收干为止,这个过程大约10-15分钟,中间可以根据自己的口味稍稍调味。