新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

男性喝红糖水的5个惊人功效


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-11 11:32      【选择字号:

  未经过精炼的红糖保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力,所以又被称为“东方的巧克力”,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。红糖水就是红糖用热水冲开的水。红糖水几乎是每位女性在经期都不能少的饮品之一,红糖对女性经期来说作用很大。但是殊不知对男人也有很好的功效呢,脾胃虚寒的男人每天喝适量的红糖水,对身体是有很有好处的。男性喝红糖水的5个惊人功效,不看后悔。

  1、温补

  从中医的角度来说,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

  2、恢复体力、缓解疲劳

  红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。红糖含铁丰富,而铁是人体合成能量重要的物质,男人喝了对恢复体力的效果会更好。男人在外应酬多、工作压力比较大,喝些红糖水,不仅能驱寒益气、养肝护脾,还能在工作疲劳时帮助恢复体力、缓解疲劳。

  3、抗衰老

  除了富含铁元素之外,红糖中的硒元素含量也是最高的,硒可谓是抗氧化的“排头兵”,能很好地延缓衰老,预防心血管疾病和癌症。

[1]  [2]  下一页  尾页