新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

燕窝为什么要隔水炖?


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-11 11:33      【选择字号:

  燕窝主要成分是人体必需的多种高级蛋白质,含氮物质、膳食纤维、矿物质,维生素及独特的表皮生长因子,具很好的滋补养生作用。

  燕窝营养分析:燕窝含促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,能促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力,燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老,并且清虚热,治虚损,对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

  燕窝可以直接煮,但是会因为水温控制不当而溶化,燕窝是水溶性蛋白质,遇热会快速化成液体。

  燕窝不一定要隔水炖!但不隔水炖则必须掌握好火候温度和时间。

  隔水炖的原因是可以把水温控制在100度左右避免燕窝快速溶化,燕窝是水溶性蛋白质,在温度达到80度左右开始变软逐渐溶于水,所以若要食用有口感的燕窝必须注意燕窝的炖煮方法。

[1]  [2]  下一页  尾页