新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  街头小吃

糖炒栗子


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-11 11:35      【选择字号:

  说起街边小吃,就不得不提糖炒栗子。每次路过糖炒栗子的摊子,都佩服着摊贩烤栗子的好本事,老远就可以闻见栗子的飘香。

  材料准备:

  板栗(500g) 、植物油(若干)、白糖或蜂蜜(一汤匙)、开水(一汤匙)

  制作步骤:

  1、将栗子洗净并沥干水分。

  2、将烤盘用锡纸包住。用刀在每个栗子上面横竖各切一刀(十字纹要长要深,栗子的开口才大),切好后的栗子放入烤盘。

  3、在栗子上刷一层植物油(要确保每颗栗子都均匀裹上植物油哦),放入200℃预热好的烤箱,烤25分钟左右。

  4、白糖(或蜂蜜)加水拌匀,取出烤盘,用毛刷沾上糖水,刷在栗子表面。尤其注意要刷在栗子的裂口处。

  5、继续放进烤箱烤5分钟,“叮”一声后,美味的栗子就出炉啦!

  小贴士

  ①在切栗子时,最好使用板栗剪来切,不容易切到手。

  ②烤制的时长应该根据栗子的大小来把握哦。