新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  创意菜

干煸肉末花菜


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-12 09:14      【选择字号:

  材料:

  花菜500g、鸡肉末200g、油适量、盐适量、蒜4瓣、蒜苗1根、干红辣椒1个、花椒1小撮、生姜3g、米酒1茶匙、黄豆酱1汤匙

  做法:

  1、花菜清洗干净,掰成小朵;鸡肉泥中加生姜3克、米酒1茶匙和黄豆酱1汤匙拌均匀;蒜苗叶、大蒜、干红辣椒如图切好;1小撮花椒备好。

  2、锅里多倒些油,约30克,油烧到温热时下花菜用中小火慢慢地煸,煸到微微焦黄加盐调味。(煸的过程要勤翻面,可以盖上锅盖,形成水蒸气,也就是边煎边焖)

  3、将煸好的花菜全部盛出,倒入适量的油,约15克,下花椒和干辣椒炒出香味后盛出来(喜欢吃麻辣的就不要盛出来)。

  4、用原锅下鸡肉末翻炒,炒变色后,如感觉酱油色太浅灰,可少加些酱油调色。

  5、然后将前面煸好的花菜下锅,翻炒几下。

  6、最后加入蒜苗,翻炒均匀即可出锅装盘。

  • 相关新闻