新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

香梨桂圆苏打果汁


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-12 15:58      【选择字号:

  秋冬季节天气比较干燥,这时我们的嗓子很容易上火。想要缓解嗓子疼痛,我们可以喝一些养胃又润肺的饮品。今天给大家带来一款自制香梨桂圆苏打果汁。常喝还可缓解止咳,强烈推荐给嗓子不好的朋友试试。

  食材:

  香梨、柠檬、桂圆、清水、枫糖浆、苏打水

  做法:

  1、香梨去皮切块儿,桂圆剥掉外衣把核儿取出来。用清水将水果洗一洗并沥干水分。

  2、所有食材放入料理杯里,加入半罐儿苏打水和少许枫糖浆。挤一些柠檬汁,把杯子放料理机上搅碎。枫糖浆可以用蜂蜜和白糖代替,为的是增加果汁的甜度。

  3、几秒种的时间就做好啦。不过这种果汁比较浓稠,所以咱们要把它进行过滤。