新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

红薯饼


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-12 15:58      【选择字号:

  材料:红薯两个、鸡蛋两个、面粉三汤匙、白糖若干(根据自已的喜欢甜味的口味加入)

  做法:

  1、将红薯洗凈,对半切或是切成三大块(比较容易熟),然后高压锅熟蒸熟,一般需要10-15分钟。

  2、然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里,用木铲搅烂,边搅边加入白糖、面粉,最后加入鸡蛋。

  3、搅均匀后,揉成丸子,在切板轻轻压平,再用宝宝平时吃大果冻的壳子当模子,压成一个个圆圆或心型的形状。

  4、最后油锅架上(油可以不要很多﹐不吃油哦)﹐将饼饼放入﹐两面各煎一次即熟。