新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  食疗养生

山药乌鸡汤


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-12 15:28      【选择字号:

  原料:乌鸡、山药、火腿、珍珠香菇、枸杞、红枣、八角、葱、姜

  做法:

  1、将乌鸡的爪尖、鸡尾剪掉,冲净表面和内膛后,放在冷水锅中大火煮开,捞出。

  2、另备一砂锅加水至砂锅的一半量,煮至水热,将焯过的乌鸡、火腿、泡发过的珍珠香菇、枸杞、红枣、八角、葱、姜一起放入,大火煮开后改微火炖约一个半小时。

  3、再将洗净去皮的山药切成大块,放进锅中再炖半个小时至酥烂,加适量盐调味儿即可。

  小诀窍

  乌鸡事先焯一下是为了去除血沫,让汤质更清澈,如果嫌麻烦,放入砂锅里直接用冷水炖也行,等煮开了用勺子也能撇去血沫,但是水量要稍微多加一些。鸡汤一定要事先加好足量的水,中途加水口味会大打折扣。处理过山药的手会发痒,用醋倒在手里多揉搓一会儿再洗掉能大大解决这个问题。

  功效山药乌鸡汤具有很好的补中、益气、养血作用,特别适合手脚发凉症患者。