新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  美食  >  菜品推荐

枸杞木耳炒山药


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-01-12 16:31      【选择字号:

  原料:山药400克、木耳十余朵、枸杞十来粒、姜丝、香葱段少许

  调料:橄榄油1勺、黄酒1勺、盐1小勺、鸡精1小勺

  做法:

  1、准备好原料:木耳泡发后去蒂,事先用黄酒浸泡枸杞十分钟,香葱切段,姜切丝。在燃气炉上将山药的烧掉,便于待会儿削皮。

  2、在水龙头下面一边冲水一边削皮,动作尽量快。切完片的山药马上放到水里,防止氧化。

  3、在锅中倒入油,放入姜丝爆香后先放入山药翻炒两三分钟,然后放入木耳,倒入用黄酒泡过的枸杞。黄酒也一同倒入。翻炒两分钟。倒入香葱、调入盐和鸡精翻炒均用后出锅盛盘。