新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  外国菜谱

简易韩式拌饭


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-01 11:19      【选择字号:

  材料:猪肉、红萝卜、小黄瓜、黄豆牙、新鲜香菇、辣白菜泡菜、火腿、鱼饼(甜不辣)、生菜、蛋

  拌饭酱用料:韩式辣酱、大酱(味增)白芝麻、香油

  猪肉腌料:料酒酱油、五香粉、胡椒粉、香油、蒜头、淀粉一小茶匙

  做法:

  1、拌饭酱做法:韩式辣酱和大酱以3:2的比例,加上1到2小汤匙的冷开水调匀白芝麻稍微压碎后加入辣酱内,再加一点点香油增加香气,所有材料充分搅拌均匀,备用。

  2、猪肉切片并用腌料,腌约30分钟。

  3、红萝卜去皮洗净切丝,小黄瓜洗净切丝,火腿烫熟后切丝,鱼饼也是烫熟后切丝。

  4、黄豆芽洗净后用滚水稍微烫一下,去生,香菇(蕈)洗净烫熟,辣白菜泡菜切丝,腌好的肉片,放入锅中煎熟,所有材料依序的排入大碗中,煎个糖心蛋,放置中间,再拌上热腾腾的米饭和辣酱,即可。

  小贴士

  一般都是直接打个生蛋进去,可是我不是用热热的石锅,所以,还是半熟比较好改良版的,不是正宗口味!用五花肉会很好吃!先切片,再用刀背敲打肉片,这样可以把肉筋打断,煎出来的肉会粉嫩。

  • 相关新闻