新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

枸杞效果堪比冬虫夏草 可惜99%都不知道如何吃枸杞


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-02 11:49      【选择字号:

  枸杞,颜值满分,在还是果实的时候,就像是少女耳垂上挂着的一颗红宝石。因为它存在的历史悠久,身上也就被披了一层神秘的纱。

  要知道,被美国人称为“中国圣果”“东方魔幻长寿果”的枸杞出口远销之后,可不只是保温杯泡水喝这么简单。

  枸杞有什么营养功效呢?

  现代研究,枸杞子有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。另外,枸杞子亦为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对抗肿瘤、保肝、降压、以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用。

  1、延缓衰老

  枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

  2、壮阳

  枸杞所起到的壮阳功能令人喜出望外。

  3、美白养颜

  对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

  4、养肝明目

  枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

  5、补虚生精

  枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

  6、抑癌防癌

  枸杞对体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。

[1]  [2]  下一页  尾页