新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

青笋炒肉


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-07 08:26      【选择字号:

  青笋炒肉是一道很好吃的家常菜,此菜咸香宜人,口感清脆。青笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。常吃青笋可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。青笋中的钾是钠的27倍,有利于促进排尿,维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。青笋中所含的氟元素,可参与牙釉质和牙本质的形成,参与骨骼的生长。青笋中的含碘量高,这对人体的基础代谢和体格发育,会产生有利影响。

  用料:牛肉、羊肉或大肉(60克、2.5cm×3cm、薄片)

  配料:青笋(120克、3cm×3cm、菱形片),红辣椒(10克、3cm×3cm、菱形片)

  调料:盐、味精、料酒、糖、生抽、淀粉、鸡蛋、葱、姜、蒜、食用油

  做法:

  1、肉中加入少许盐、料酒、蛋液、生抽淀粉上浆,静止10-20分钟,待油温4-5成热时,将肉放入油中滑散捞出备用。

  2、将青笋放入开水锅中汆熟捞出备用。

  3、锅里倒入少许油,放入小料炒出香味,再加入主辅料翻炒,放入调味品调味,加入适量汤汁芶芡、打明油出锅即成。

  小贴士

  注意确保菜肴脆嫩、清香可口。