新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

黄芪当归茶


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-09 13:49      【选择字号:

  材料:当归15g、黄芪30g、红枣15g、红糖适量

  做法:

  1、把所有材料清水泡洗干净,红枣去核;

  2、全部倒入锅中,注入适量清水,盖上锅盖;

  3、大火煮开后转中小火煮20分钟即可(喝的时候,可按个人口味调入适量红糖)。

  功效:

  有些人冬天比较怕冷,常常手脚冰凉、小便清长、舌质发红,还容易伤风感冒、拉肚子等等,这类人中医认为是“阳虚体质”,尤其不适合喝凉性的菊花茶,因为菊花茶会让他们更加容易受寒。阳虚体质的人冬天多用黄芪、当归这些补气血的草药泡茶,可以提高身体的御寒能力。如果是一些气虚或者是贫血的患者,服用当归黄芪茶是一个很好的选择,因为这两种药材还具有加强双方功效的作用,对气血双补有着很好的效果,不过需要注意的是,女性在月经期间不适合服用,同时感冒期间也最好不要服用。