新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

红枣当归粥


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-09 15:07      【选择字号:

  材料:当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克

  制作方法:将当归用温水浸泡5分钟,过滤浸泡的水,再加水200克左右,开火熬煮20分钟,将汁液滤除,放入粳米、红枣和白糖,熬煮成粥,即可食用。

  功效:

  1、补血:当归是中药材中补血第一药,搭配红枣一起熬煮,可有效改善女性气色,更可治疗头晕目眩、心悸失眠症状,补血养生。

  2、调经:月经不调是很多女性常见的问题,而当姑红枣粥,就有很好的调经通经,止痛活络的功效。搭配红枣一起食用,对女性健康大有裨益。

  3、预防老年痴呆:相关研究证明,当归能改善三氯化铝所致的痴呆,食用可有效的治疗和预防老年痴呆。而红枣也是与预防心血管疾病、防癌抗癌的佳品。中老年朋友经常食用,可帮助身体保持年轻状态。