新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

小米椒爆鸡胗


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-13 08:25      【选择字号:

  用料:小米椒、鸡胗、大蒜、盐、生抽、黄酒

  做法:

  1.鸡胗冷水下锅,煮变色了捞起切片。第一次做我看网上都说要尽可能切薄,结果做出来我发现太薄了爽口的口感都快出不来了,突然明白为何在外吃到的鸡胗要切花——一来好看,二来容易熟又保持了爽口感。如图介绍两种切法。

  2.切好的鸡胗加盐加黄酒加生抽腌制半小时以上。大蒜切成蒜蓉,小米椒切小段备用。

  3.炒锅下油,然后放入蒜蓉和小米椒中火热香,下鸡胗炒,因为腌制过,就不用再放调料啦。一直炒到鸡胗熟透了,就可以上菜啦!

  小贴士:

  如果觉得太辣,还可以撒上香菜碎,夹上一起吃能增加香气又稍微舒缓辣的感觉。

  • 相关新闻