新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

可乐排骨


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-13 09:11      【选择字号:

  用料:排骨800g、姜片5片、蒜瓣5个、干辣皮3~5个、百事可乐一瓶、大料八角桂皮一点点、白砂糖两大勺

  做法:

  1.排骨洗净,凉水下锅,放几片姜,开煮20分钟,把脏沫子撇掉。

  2.炒锅中加4勺清油,放两勺糖,用锅铲不停搅拌,某一瞬间糖会泛起白色的小泡沫,这时候就是最佳时机:排骨下锅!不停翻炒!会发现排骨颜色变得非常漂亮!

  3.三分钟后倒入一碗刚才烧排骨的汤,然后加一碗可乐,水面基本覆盖住排骨!放入姜蒜八角大料辣皮子,两勺盐,小火盖锅盖开煮!

  4.30分钟后大火收汁,如果发现没汁了可以再添一点可乐肉汤,烧开。盛盘上桌.

  • 相关新闻