新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

翠竹报春


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-14 08:37      【选择字号:

  用料:鸡腿1只、黄瓜3根、红色甜彩椒1个(取1/4)、苹果醋3大勺、盐2克

  做法:

  1、母鸡半只,泡去血水后跟清水一起下锅煮3-4小时。

  2、煮好的鸡取鸡腿一只。还有所需的黄瓜、红甜椒洗净。

  3、将鸡腿肉先撕成长条状然后再切成小丁,红甜椒、黄瓜也分别切成细碎小丁,加入苹果醋、盐拌匀备用。

  4、制作黄瓜盅,首先要将黄瓜切成同等长度的段。

  5、在两边的边缘处轻轻划开一厘米左右深度的薄片开口。千万不要切到底部。

  6、再沿着此开口横切,将上面这块拿掉就是黄瓜盅的开口部。

  7、上盖拿掉后,再用小刀插入黄瓜边缘,四边都划开,以便取出内瓤。

  8、然后用叉子叉着挑出内瓤。

  9、黄瓜盅放入大盘子中摆好,然后再用剪刀将黄瓜皮剪出些竹枝竹叶竹笋,并排摆在黄瓜旁边。随自己所意,觉得怎么好看就怎么摆。

  10、最后将调拌好的酸甜鸡肉红甜椒黄瓜丁放入,汤汁也均匀的分散倒入每个盅内,完工。