新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

花开富贵虾


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-14 09:26      【选择字号:

  用料:虾10只、大蒜1头、粉丝适量、葱适量、红辣椒适量、(料酒、盐、糖、醋、蒸鱼豉油、香油)各适量

  做法:

  1、虾开背去虾线,然后用刀背把虾肉来回剁几下,敲断虾筋。

  2、粉丝用热水泡软,然后码到盘子里,再用一坨粉丝绕一圈放在中央。

  3、如图码好虾子,虾头竖着靠在中间那坨粉丝上。

  4、打算压成泥加盐糖香油醋蒸鱼豉油调成个浇料。比例按自己的口味,可以尝一下不断调整。

  5、然后把蒜泥汁淋在虾子上。

  6、锅中烧热水水开后放入虾子大火蒸个6分钟。因为虾已经开背,肉很薄很好熟,所以蒸的时间不需要很长。

  7、之后虾上撒葱花,虾的间隙装饰红辣椒丁,最后烧热油浇在虾上即可上桌。

  烹饪技巧:

  蒸制时间还是要根据实际虾的大小来调整哟。

  • 相关新闻