新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

幸福南瓜


稿源:搜狐美食 编辑:史玉龙 发布时间:2018-03-13 13:43      【选择字号:

  原料:小金瓜500克、甜蜜豆1根(点缀用)

  调料:蚝油、柱侯酱各10克,白糖5克

  做法:

  1、小金瓜洗净,一剖二,去掉瓤,洗净后带皮切成长、宽各为3厘米的块。

  2、锅内放入色拉油10克,烧至四五成热时,放入蚝油、柱侯酱、白糖炒香,放入南瓜拌匀,离火。

  3、高压锅里放入拌好的小金瓜块,倒入色拉油没过表面,盖上盖子后大火烧开,改小火压3分钟,关火后再焖2分钟,出锅装入垫有竹垫子并烧烫的沙锅内,用焯过水的甜蜜豆点缀即可。

  特色:

  香味非常浓郁,口感也很好。小金瓜的加热时间非常短,油脂对于小金瓜而言,只是一种传热介质,而不会感到油腻。色拉油可以重复利用。