新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  食疗养生

常吃莲藕好处多!莲藕和这些食物一起吃,营养翻倍!


稿源:搜狐 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-23 09:47      【选择字号:

  由于莲藕的清甜爽脆,很多人都喜欢吃,青炒藕丝、爆炒藕片、莲藕炖排骨都是我们餐桌上的家常菜。而且莲藕营养很丰富,对人体非常有益,但是如果搭配不当,不仅没有发挥莲藕的功效,有的甚至还会对人体造成危害。

  莲藕对人有什么益处呢?

  莲藕食性寒,味甘、涩,无毒,归心、肺、脾、胃经,具有清热润肺、生津凉血、散淤祛肿的功能。

  莲藕的食物纤维能够刺激肠道,治疗便秘,促进有害物质的排出,减少胆固醇和糖分积累,具有预防糖尿病和高血压等作用,尤以生食或饮用鲜汁最有效。

  但是,脾胃功能差的,消化功能不是很好的人,不宜生吃莲藕,最好吃熟的。

  购买莲藕注意事项

  购买莲藕时,应该尽量选择黄褐色,肉肥而厚白的莲藕好吃又有营养,如果莲藕闻起来有异味,藕皮发黑,则不宜食用。

  煮莲藕时尽量不要用铁质的锅具,以免使莲藕变黑,影响食欲。

  这些不能和莲藕一起吃

[1]  [2]  下一页  尾页