新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

下班5分钟就能搞定的一锅肉!嫩滑爽口超过瘾!


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-23 09:43      【选择字号:

  家里的沙茶酱,眼看只剩下最后一勺,说什么都要把它消耗了,然后扔掉空瓶。

  大约就是这种强迫症,使我肥胖/微笑

  但今天做的这道沙茶酸菜牛肉,严格上来说,减脂期的小伙伴也能吃(快要被减脂党逼疯了我会说)。

  酸菜微酸爽口,牛肉嫩滑,吃起来太过瘾。

  做法呢,就是把三种食材放到锅里煮熟。唯一需要注意的,是牛肉的选择。因为这道菜要求牛肉口感嫩滑,所以要选比较嫩的部位,比如牛里脊。

  买不到也没关系,提前挂个淀粉,牛肉入锅,变色就可以离火开吃。

  之前几次做牛肉,总有人问,牛肉这样煮熟了吗?会不会不烂。

  这里统一回复一下,绝对熟了,而且离火之后,汤还有余温,会继续加热牛肉,我都担心老了呢!

  关于沙茶酱,还是推荐沙茶王,可以在网上买到。

  要是馋得慌,又没买到酱,可以用香料(姜葱蒜辣椒)和酸菜爆炒,然后下肉煮,同样好吃,只是风味会大不一样。

  -沙茶酸菜牛肉-

  [食材]

  牛肉200g酸菜100g沙茶1汤匙芹菜

  1汤匙=1 table spoon=15ml

  1茶匙=1 tea spoon=5ml

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻