新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

干锅排骨,家人在一起最爱吃的菜!


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-03-23 09:43      【选择字号:

  用料:排骨400g、土豆1个、洋葱1个、藕1节、豆筋1根、黄瓜1根、胡萝卜1根、青红椒各1个、西芹1根、香菜一把、大葱1根、小米辣1把、牛油火锅底料50g、香料(八角香叶山奈等)适量、葱姜蒜干辣椒适量、青花椒1小把;

  做法

  1.排骨切小块,洗干净血水,用盐、淀粉、料酒和生抽腌制两小时入味。锅里放较多的油,下排骨小火炸到焦黄捞起(怕不够软烂就炸久一点),并将其它材料切好备用。好了,接下来都不用洗锅了,一口气做到底!

  2.用炸完排骨锅里的油,将不容易熟的土豆和胡萝卜煎软捞起。将葱姜蒜等佐料倒入锅中,加一大勺火锅底料,一勺豆瓣,一勺料酒,一点生抽,一勺白糖,炒香。倒入排骨,翻炒均匀。

  3.不停地翻啊翻啊,依次加入藕片、土豆、胡萝卜、豆筋、黄瓜、西芹,再继续翻啊翻啊,手可能会有点酸,坚持喔。锅内水汽差不多快炒干时,放青红椒和大葱,继续翻炒。快起锅时尝尝咸淡,再根据自己口味调整,关火,撒芝麻和香菜。

  【泡椒鸡胗】

  用料:鸡胗、野山椒、泡椒、大葱、油、盐、姜片、青椒;

  做法

  1.鸡胗切片用刀在鸡胗片上划十字,切好后用料酒白胡椒腌制一会会,然后在沸水里煮至变色后马上捞出。野山椒、泡椒、大葱切小段,姜片也切好,还有青椒有切好。

  2.热锅热油,放入大葱、野山椒、泡椒、姜片大火炒香,尽量多炒一会把泡椒里面的味道逼出来,

  3.锅中倒入青椒翻炒30秒,加入过水的鸡胗大火注意!!一定要大火翻炒,这时加入鸡精、生抽调味捞出。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻