您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

蒸蛋的时候加点它,细腻滑嫩,味道鲜美,入口即化,好吃到舔盘子

www.lanzhou.cn2018-03-23 09:43

  蒸蛋,南方人叫蒸水蛋,北方人则称为鸡蛋羹。蒸水蛋是一道家常菜,但是想要做到,又滑又嫩、味道鲜美,没有蜂窝孔,这的要技术了。

  我家的蒸水蛋,不仅细腻滑嫩,还营养健康。老少皆宜,人人都喜欢吃,每周吃三次都不够。下面就来介绍一下的这款蒸水蛋的秘诀:

  1.蒸水蛋的时候,加点奶粉(或牛奶),味道鲜美,营养翻倍。2.水用量是鸡蛋的两倍,可以用牛奶等量来替代水用量。3.加入蛋液的水温度不要高于35度。4.打蛋时候,顺一个方向打均匀即可。5.调均的蛋液,用滤网过一遍,蒸出的鸡蛋会细腻顺滑,没有蜂窝。6.蒸鸡蛋的时候盖子留一个缝,或放一个筷子,防止水蒸掉到碗里;7.蒸蛋的时间不要过长,容易老,6-8分钟即可。8.蒸蛋的碗要用陶瓷或玻璃,千万不能用不锈钢,不锈钢蒸的鸡蛋颜色会变黑。具体做法如下:

  主要食材:鸡蛋2个、奶粉25克

  调料:盐适量、

  制作过程

  1.准备好鸡蛋、奶粉、蒸鸡蛋的盘子;盘子要用陶瓷或玻璃。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:搜狐美食编辑:廖鑫太

分享到: 更多

推荐图片