新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

凉拌菠菜好不好吃?关键在于这碗凉拌汁儿!


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-04-13 09:01      【选择字号:

  这两天家里做了凉拌菠菜,非常好吃,突然想起我以前拍了个凉拌菠菜的食谱,于是今天整理出来分享给亲们。

  因为当时用的是烤花生,烤花生比油炸花生热量低,想着更低脂膳食一些就用了烤花生,但用烤花生做这道食谱看起来很不好看,想着重新拍个菜谱的,后来一想,我一向推崇“三低”膳食,尽量减少油的使用量,难看就难看吧,就用这个烤花生的版本啦,亲们做的时候根据自家情况来做吧。

  烤花生用烤箱或空气炸锅都可以,我一般用烤箱120度烤,时间要看花生的颗粒大小以及含水量的不同来定,总之烤到花生皮轻轻一搓就掉的程度为宜。

  凉拌菜的凉拌汁做法也各种各样,每家口味也不同,叶子今天来分享一个有辣椒、有芝麻花生酱的混合口味的调味汁,做出来很香,味道很不错。

  今天这个混合拌法也是跟一位厨师学来的,味道还不错,没有绝对的比例,根据自己口味来调整吧,不喜欢辣的就去除辣椒。

  【食材】

  菠菜500克、烤花生50克、干辣椒四个、大蒜四瓣、芝麻花生酱10克、腐乳汁5克、生抽15克、香醋5克、凉开水30克、芝麻香油几滴、植物油10克

  【制作步骤】

  1、准备好原材料。

  2、做调味汁用的辣椒为了去掉生辣感,可以先将辣椒煮一煮。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页