新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

宫爆鸡丁


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-03 09:15      【选择字号:

  宫爆鸡丁

  鸡腿肉、花生仁、胡萝卜、青椒、红椒、花椒、葱、姜、蒜、干红辣椒、白糖、清醋、酱油、蚝油、豆瓣酱、料酒、精盐、水淀粉

  做法:

  1.鸡腿一只冲洗干净;撕去外皮,剔除鸡腿骨,将油脂也尽量剔除;将剔下来的鸡腿肉切成稍大点的丁;用少许精盐、料酒、水淀粉浆上;加一点橄榄油拌匀备用;花生米炸熟后备用。

  2.葱姜蒜切成末备用;胡萝卜、青椒、红椒分别切成丁;锅中注油烧热,放入花椒粒小火炸出香味;再放入干红辣椒炸至深红色;将花椒和干红辣椒都捞出来丢掉不要,这个动作要快,可将火力调至最小;放入姜蒜末大火爆香。

  3.将鸡丁下锅滑散;变色后加入少许豆瓣酱炒出红油;放入胡萝卜稍炒;烹入用白糖、清醋、酱油、料酒、蚝油和水淀粉调好的汁;放入花生米炒匀后,将青椒丁和红椒丁放进去炒匀;撒入葱花炒匀出锅即可。

  • 相关新闻