新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

油豆腐炒肉


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-07 09:29      【选择字号:
  油豆腐炒肉

  食材:五花肉,油豆腐,胡萝卜,蒜,油,盐,姜,生抽,淀粉,糖,芝麻油,高汤

  做法:

  1.锅烧热注油,3成油温时将腌制好的肉片下锅炒散,煸炒至肥肉部分透明焦香时盛出备用.

  2.就着锅内底油,将蒜白段下锅煸香,将胡萝卜片入锅翻炒。

  3.将油豆腐入锅一同翻炒几下后,调入盐、生抽、老抽调味,锅内倒入小碗高汤(高度约为材料的二分之一处),将煸香的肉片铺在油豆腐上,锅内材料掂匀加盖焖煮。

  4.油豆腐焖煮至透味(2-3分钟左右),揭盖转旺火收汁,起锅前将青蒜叶投入锅中兜炒两下,出香即可起锅。(嗜辣者也可再淋小勺红辣油)

  • 相关新闻