新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  菜品推荐

这道家常菜我们家三天两头要吃一回, 怎么吃都不腻, 没人不爱吃!


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-09 09:39      【选择字号:

  金瓜,颜色艳丽,外形可爱。经过泡制的糯米和红枣、红豆、冰糖放在金瓜里蒸熟,那滋味、那靓丽的外表,有谁能不喜爱呢?

  今天教大家做糯枣金瓜扣这道家常菜,春节期间用来招待客人十分有面子,还特别好吃!这道菜不光是因为红枣、南瓜、百合的营养价值很高,更因它的“心太甜”。一口下去,舌尖上的味蕾首先接触的是南瓜的香,然后是红枣、红豆的甜、糯米的Q,口感丰富又甜蜜诱人。真是一道好看又美味的家常菜,可以多做给家人吃!

  藏在心里的甜蜜金瓜扣

  准备材料:

  主料:金瓜半个(1斤)配料:糯枣,红豆,白果,鲜百合,西兰花。调料:白糖,蜂蜜味型:甜香

  制作步骤:

  1.金瓜去皮,取囊改刀切好按形状扣入容器中。

  2.加白糖和水,上笼蒸熟,倒出糖水待用。

[1]  [2]  下一页  尾页