新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

芝麻酱面


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-10 09:42      【选择字号:

  芝麻酱中的含钙量,比蔬菜和豆类都高得多。吃10克芝麻酱,相当于吃30克豆腐,或140克的大白菜所含的钙。如果能经常食用,对骨骼、牙齿的发育都大有益处。

  此外,芝麻酱热量、脂肪含量较高,不宜多吃,一天控制在两勺即10克左右为佳。

  芝麻酱面

  黄瓜、豆芽、面条、酱油、芝麻酱、麻油、葱、蒜、糖、醋

  1、锅洗净,倒入小碗清水,烧开后加入盐、油,将洗净的豆芽烫过,捞起备用;

  2、酱油、芝麻酱、麻油、大蒜末、糖、醋放在碗内,用勺子拌匀成糊状;

  3、锅内放清水和盐,将面条煮熟;

  4、把酱汁倒在面条上拌匀,黄瓜丝、豆芽摆放在面条上,撒上葱末即可。