新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

尖椒牛肉末


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-21 09:27      【选择字号:

  原料:牛肉末300g、尖椒150g、葱姜适量

  调料:花椒粉一小勺、料酒两大勺、生抽一大勺半、郫县豆瓣酱半大勺、香油一小勺、盐和鸡精适量

  做法:

  1、牛肉末里加入料酒一大勺,花椒粉一小勺,生抽半大勺,盐四分之一小勺腌制入味。

  2、搅打均匀,腌制15分钟入味。

  3、辣椒切成末。(选用长长的线椒,这种味道辣吃上去过瘾,另外配上几个红辣椒配色。如果不吃辣就用不辣的青椒,不过味道要逊色不少,毕竟这就是一道重口味的菜)

  4、葱姜各10g左右切末。(比平时炒菜多一些,因为牛肉末直接炒腥味较大,料头多一些可以除腥提味。)

  5、热锅凉油爆香葱姜。

  6、倒入半大勺郫县豆瓣酱炒出红油。(郫县豆瓣很咸,基本上半大勺这道菜就不用放盐了,最后只放少许鸡精即可)

  7、倒入牛肉末快速炒散。

  8、加入一大勺料酒和生抽,这时候牛肉水分慢慢的被逼出来。(这时候锅内水分还比较多,全程都需要大火炒)

  9、炒到水分快要完全干的时候倒入切碎的尖椒末。

  10、这时候可以看到锅内已经没有多余水分,牛肉末成散开状态即可。

  11、淋入少许香油,加入少许鸡精即可出锅。