新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

虎皮蛋


稿源:搜狐美食 编辑:廖鑫太 发布时间:2018-05-21 09:26      【选择字号:

  虎皮蛋是鸡蛋的高级吃法,外表看起来呈金黄色,霸气外漏,是领导或朋友来家做客时,霸气展示厨艺功底的一道菜,炸制后的鸡蛋外表焦香脆软,内里却还是那股鲜嫩,一口下去,正如你所看见的那样,层次感十足,浓浓的酱香味,更是为这层次感出了不少力。

虎皮蛋

  准备原料:鸡蛋五个,姜末、蒜末、葱花末,白砂糖,老抽,生抽,盐少许,油适量

  做法:第一步,把鸡蛋洗净外壳,放入冷水锅中,煮大约十分钟至鸡蛋熟透为止。

  第二步,把煮熟的鸡蛋捞出来,放入凉水中,过凉浸泡30分钟,然后剥壳待用。

  第三步,铁锅内倒入适量油,烧至六成热,放入剥好壳的鸡蛋,炸至鸡蛋金黄色时,捞出控油。

  第四步,锅内留少许底油,放入姜末,蒜末,爆炒出香味,然后再放入炸好的鸡蛋,翻炒均匀。

  第五步,放一点老抽和生抽调味,再放点白砂糖提鲜,加入盐调一下咸度,并加入适量清水,盖上盖子焖煮15分钟。

  第六步,15分钟后,改用大火收汁,直至汤汁微干,撒入葱花即可,虎皮蛋就做好了。

  这道菜有个小秘诀:为了使鸡蛋里面更好的入味,可以将炸好的鸡蛋用牙签戳些小孔,然后再继续烹煮。