新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  外国菜谱

芒果慕斯蛋糕


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-11 16:35      【选择字号:

  【芒果慕斯蛋糕】

  慕斯蛋糕材料:奥利奥饼干80克;芒果350克;黄油20克;吉利丁片3片;奶油奶酪125克;淡奶油200克,20克细砂糖。

  镜面材料:吉利丁片1.5片,橙子水80克。

  制作方法:

  1.黄油切小块隔水融化。将淡奶油加20克细砂糖,用电动打蛋器打至渐显纹路。

  2.将切小的黄油放微波炉叮几分,至融化。利奥饼干用料理机打碎。(也可以放保鲜袋用擀面杖压碎)

  3.将融化的黄油拌入奥利奥饼干碎里拌匀,将奥利奥饼干碎放入模具里压紧,放冰箱冷藏片刻。

  4.吉利丁冷水泡软,隔水融化。8芒果一半切小丁,一半切成大块。将大块的芒果和奶油奶酪放料理机打成芒果奶酪泥。

  5.将吉利丁液倒入芒果泥里拌匀。加入打发的淡奶油拌匀,做成慕斯馅料备用。

  6.取出冰箱里的模具,倒入一半芒果慕斯馅。放上芒果丁。再倒入一部分芒果慕斯馅料放上芒果丁,最后倒入全部芒果慕斯馅,放冰箱冷藏3小时。

  7.冷冻慕斯馅料的时候,制作镜面材料。橙子水备用。

  8.将吉利丁片冷水泡软,放入温热的橙子水里,利用橙子水的余温将其融化。搅拌均匀。取出冰箱里冷藏好的蛋糕,将镜面放凉,倒在蛋糕面上。(如果看到有小气泡,用牙签将其刺破)再放冰箱冷藏2小时。

  9.时间到了,取出蛋糕模具,用热帕子将模具四周焐热,慢慢将模具底盘推出,将蛋糕取出。就可以开吃了。

  • 相关新闻