新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

红豆包


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-12 15:51      【选择字号:

  食材:红豆1小碗、面粉600块克、酵母5克、白糖适量。

  做法

  1、红豆洗净加清水浸泡一晚。

  2、酵母放在温水中调成酵母水,将酵母水慢慢倒入面粉,和成面团,放在温暖处醒发。

  3、锅中放红豆,加水至刚好没过所有红豆,最好用压力高压锅上汽后压30分钟,家里高压锅坏了,只好用锅煮。

  4、红豆煮一个小时,差不多是这个状态,中间隔几分钟就要搅拌一次,以免糊锅底,锅底有少许黏黏的水分即可。

  5、然后加适量白糖,如果喜欢甜的话糖可以多加一些,边搅边用勺子背面碾成泥,出锅。

  6、因为豆沙晾凉以后,豆沙会将少许水分吸收,变得干一点的。

  7、面团发酵至两倍大,将发酵好的面团排气,揉至光滑,搓成长条,分成大小一致的小剂子,取一个剂子擀成中间厚四周薄的面皮,中间包入红豆馅,用包包子的方法包好。

  8、褶向下放在面板上,用手原地转圈整成圆形,将做好的豆沙包依次摆好。

  9、冷水上锅,大火将水烧开后转中火蒸15-18分钟,关火焖5分钟即可。

  • 相关新闻