新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

千层蒸饼


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-12 15:51      【选择字号:

  食材:面粉200克,酵母3克,温水适量,油盐少许,盐,花椒粉,孜然粉少量。

  做法

  1、将面粉,酵母,放盆里拌匀。

  2、慢慢的往盆里加入温水和匀,揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜,放温暖处发酵至有蜂窝状。

  3、将花椒面,孜然粉与盐混和在一起。

  4、取出发酵好的面团,再次下手把它揉上几分钟,擀成一个长方形薄片,表面刷油,将五香椒盐均匀地撒在刷了油的面片上。

  5、切几刀,中间不要切断,先从右上角向下叠,再将左下角翻上去覆盖,再叠向左侧,再重复上下的叠法,最终折成一个长方形。

  6、用擀面杖轻轻擀薄,注意用力要均匀,一点一点擀开,蒸锅里放热水,放上生坯,盖上锅盖,第二次发酵至两倍大。

  7、开火,水烧开后,继续蒸20分钟。

  8、蒸好的五香饼,切开,可见层层松松软软,非常好吃。

  • 相关新闻