新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

肉夹馍


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-12 15:50      【选择字号:

  材料:面粉500克、酵母5克、前腿肉1斤6两、卤肉料:姜2片、桂皮1段、八角3个、香叶几片、肉蔻1个、冰糖4粒、老抽2勺、料酒1勺、生抽3勺、茴香1小撮、盐2小勺、葱1段。

  做法

  1、发酵粉温水化开,面粉备好,倒入面粉中揉捏成面团,包上保鲜膜置于温暖处发酵。

  2、五花肉带皮洗净,卤肉料备好,除葱段其调味料都装入料包。

  3、猪肉直接放入锅中,加入没过肉的水,大火煮开,再煮三分钟后捞出洗干净。

  4、炒糖色,油锅烧热,加入冰糖,小火慢熬,不停的搅拌,冰糖由冒大泡变为冒小泡的一瞬,烹入一大汤勺开水,糖色色如琥珀即为成功。

  5、肉放入高压锅,加入热水,再放料包,葱段,料酒,老抽和生抽,开火上气后炖30分钟,肉炖好后浸泡半个小时至肉入味。

  6、肉卤好后,面团也发好了,扒开面团里边呈现蜂窝状,取出面团排气揉匀,分剂子,取一个剂子,手掌压平,擀成椭圆形,从上至下卷起,再压扁成圆饼坯,在用擀面杖擀薄点。

  7、平底不粘锅小火加热,不涂油直接放入饼胚,两面各烙5分钟至表面变黄。

  8、炖好的肉捞出,用刀将肉块剁碎。

  9、将烙好的饼从中间剖开,将肉剁碎后加入饼中食用。

  • 相关新闻