新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

花卷


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-12 15:47      【选择字号:

  食材:面粉500克、酵母5克、食盐、花椒粉、辣椒面、熟油适量。

  做法

  1、温水融化酵母,缓缓倒入面粉中,用筷子搅拌成雪花状后和成面团,你可以把蒸锅的水烧热,再把盖上保鲜膜的面团放进去,关火利用余温发酵。

  2、发酵至2.5倍大,拉开有大气孔就好了,取出发酵好的面,排气,揉圆。

  3、面团平分成2份,取一份,擀成厚薄合适的面片,均匀涂上适量熟油。

  4、均匀的撒上适量辣椒面,均匀的将食盐撒在涂了油的面片上,再均匀撒上适量的花椒粉。

  5、从下至上卷起来,切成均匀的小剂子,取一切好的小剂子,用筷子从中间压下。

  6、两手各握一头反方向拧一下,将拧的两端收口向下,花形就出来。

  7、也可做成其它自己喜欢的花形,做好的花卷均匀的摆放在蒸屉上,醒发十五分钟。

  8、凉水入蒸锅,开锅后蒸15分钟,关火后不开盖闷3分钟,再拿出来就可以啦。

  • 相关新闻