新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

韭菜猪血汤


稿源:搜狐美食 编辑:杨峰 发布时间:2018-06-14 22:10      【选择字号:

  食材

  猪血1盒、韭菜1小把、嫩豆腐1块、白胡椒粒1茶匙、盐、胡椒粉、麻油。

  做法

  1.煮开水一锅,煮沸后放下猪血,彻底煮熟,然后取出放冷水中浸泡晾凉,然后切骨牌大小的块。

  2.豆腐用加了少许盐的冷水浸泡10分钟,然后取出切成骨牌大小的块——心得:用盐水泡可以去掉豆腐中的豆腥味。

  3.韭菜摘去老梗,洗净,切或摘成小段。

  4.把剩余的鸡清汤加入锅中,把白胡椒粒用刀拍拍,令其稍碎,加入鸡清汤中,煮沸,然后下切成块的熟猪血和豆腐,再煮沸后下韭菜段煮煮,关火。

  5.下盐、胡椒粉适量,麻油少许调味。