新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

蒜片香辣牛肉


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-26 09:30      【选择字号:

  【主料】牛肉条600克

  【辅料】干辣椒丝10克炸好蒜片3克鲜花椒2克

  【调料】味极鲜酱油20克料酒10克牛肉汁8克

  【制作方法】

  1.将牛里脊改刀成10CM长条厚片,用盐、牛肉汁腌制入味备用;

  2.干辣椒剪成丝状,大蒜头切片,冲水,炸干备用;

  3.炒锅点上火,倒入少许油烧制6-7成油温,将牛肉条倒入油锅中炸制表皮起酥,倒出;

  4.炒锅留少许油,放入干辣椒丝、蒜片、花椒、牛肉条,再加入味达美味极鲜酱油,调味即可。

  【菜品特点】夏天多吃牛肉可以增强人们的体力,而这道菜品牛肉香辣的口味增进食欲,回味无穷,口感外酥内嫩,甘香味浓。

  【创意心得】牛肉中加入味极鲜酱油,更突出牛肉本有的鲜味。香辣牛肉的做法,色泽红亮,香辣鲜浓,激发食欲。

  【烹饪tips】牛肉腌制不要加水,更体现牛肉本味。

  • 相关新闻