新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

韵味烤鲈鱼


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-06-29 11:54      【选择字号:

  韵味烤鲈鱼无需烤箱,成菜口味独特,适应面广,非常适合中档及低档餐厅作为特色菜推出。此菜在我们团队管理的酒店推出,食客反响效果非常好,有些餐厅能达到每桌必点。

  原料:鲈鱼一条(约900克)。

  调料:自制XO酱30克,美极鲜味汁5克。

  1、鲈鱼宰杀治净,在鱼身两侧各打三下一字刀,沿鱼脊骨两侧各划一刀,目的是使鱼能够平趴在盘里。将鱼放入盆中,加清水、料酒、姜片、葱段、洋葱、花椒、干辣椒浸泡腌制30分钟充分入味。

  2、将鱼肉两侧张开、鱼皮朝上放入漏勺,下入八成热油快速炸10秒捞出摆入盘中。

  3、鱼上铺一层自制XO酱、淋美极鲜味汁,封上保鲜膜放入微波炉,点“烤鱼”键,待10分钟后微波炉发出“叮”的一声,取出撕掉保鲜膜,将鱼放入锡纸,撒葱花10克即可上桌。

  技术关键:炸鱼时油温一定要高,快速封住鱼肉表面后再入微波炉加热,因微波加热的原理是从内而外,这样可以保证鲜汁不流出。

  1、猪后腿瘦肉2500克洗净沥干,改刀成大块后放入托盘,加葱段、姜片、料酒拌匀,上锅蒸熟,取出撕成丝;金华火腿1000克去皮,入水浸泡3小时去除多余盐分,取出沥干,改刀成大块,放入托盘加红糖80克拌匀,覆膜大火蒸熟,取出撕成火腿丝;干贝1000克泡去多余盐分,上锅大火蒸熟,取出撕成细丝;大金钩500克泡去多余盐分,沥干切碎。

  2、锅入色拉油1000克烧至四成热,下入瘦肉丝、火腿丝小火煸炒至金黄、发干,加金钩碎炒匀炒香,再放干贝丝、干辣椒丝40克继续翻炒5分钟,等到所有原料均变得干香,倒入红酒500克翻匀,待原料略微回软,添入柱侯酱、海鲜酱各3瓶、蚝油1瓶翻匀即可。

  技术关键:原料炒干后添入红酒,酒味不会太浓,却能使原料回软,同时增加发酵的香味。