新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

西安甑糕


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-07-06 09:12      【选择字号:

  主料

  糯米:500克

  红芸豆:80克

  红枣:150克

  辅料

  清水砂糖

  做法

  1.糯米用清水浸泡6小时以上;芸豆选择花芸豆或者红芸豆,芸豆用温水浸泡12小时以上。需要注意的是:芸豆一定要泡透不然很难蒸熟。

  2.红枣洗净,煮或蒸熟,如果用腌制后的蜜枣也可以;蒸好的枣去掉枣核。

  3.找一个深一些的容器,先均匀地铺上一层糯米,可以厚一点;再均匀的铺上蒸好的红枣。

  4.再铺上一层糯米,要把枣盖住;铺上一层芸豆后铺最后一层糯米,用饭勺抹平。

  5.最上边一层铺上剩余的红枣。

  6.加入适量水,加到刚刚没过最上层的枣。容器微微倾斜可以看见水,不倾斜看不见水即可。

  7.入锅蒸制,大火上汽后转中火2-3小时。蒸制时间要长一些才能完全蒸透,正宗的甑糕是要蒸一夜的。

  8.蒸好后的甑糕香甜软糯,入口即化,齿颊留香。绝对是喜欢吃甜食的朋友们的最爱!