新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  创意菜

河南胡辣汤


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-07-06 09:12      【选择字号:

  主料

  西葫芦:1个

  菜花:200克

  白菜:100克

  豆腐皮:150克

  肉丸:15个

  小葱:3根

  辅料

  玉米淀粉:50克

  生抽:1茶匙

  老抽:1茶匙

  盐:1/茶匙

  油:1汤匙

  白胡椒粉:2汤匙

  做法

  1.豆腐皮切菱形块;其他材料清洗干净,切碎备用。白菜叶和根部分开放,小葱根部和叶子分开放,菜花用开水烫一下沥干水分备用。

  2.炒锅少量油烧热,先将小葱根部倒入翻炒香,然后放入沥干水分的菜花翻炒。

  3.加入白菜根部翻炒匀,再放入西葫芦、豆腐皮翻炒。

  4.最后加入白菜叶部和肉丸翻炒匀,加入适量生抽和盐继续翻炒入味,翻炒2~3分钟后加入适量白胡椒粉翻炒匀。

  5.所有菜都入味白胡椒后,倒入适量水,加入几滴老抽上色,将菜煮至完全熟。

  6.玉米淀粉加少量水搅拌开,倒入煮熟的菜中勾芡,撒入小葱叶子。如果觉得胡椒味不够,可在加入适量白胡椒粉,煮开熬制2~3分钟即可。

  7.热乎乎的胡辣汤出锅了。