新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

南京老鸭粉丝汤


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-07-06 09:12      【选择字号:

  主料

  鸭血:200克

  鸭肠:100克

  鸭胗:2个

  油豆腐:50克

  粉丝:1把

  辅料

  香菜:适量

  高汤:1碗

  香醋:2茶匙

  葱:1小段

  生抽:1茶匙

  胡椒粉:适量

  姜丝:15克

  做法

  1.将鸭血切成1.5厘米小块,放入盐水中浸泡片刻;鸭胗切花刀,鸭肠将里面的油脂刮干净,加适量盐揉洗干净,放入水中汆烫,鸭肠卷起就马上捞出。

  2.锅入油,将葱段、姜丝爆香,加入高汤煮沸后先放入鸭胗。

  3.接着放入泡发的粉丝、油豆腐,煮滚后将烫好的鸭肠放入。

  4.鸭血很易熟,放入煮开后2分钟就可关火盛入汤碗里,加入盐、生抽、香醋、香菜、胡椒粉、辣油即可。

  小贴士

  1.煮鸭血粉丝的配料要按照顺序,鸭胗,油豆腐,粉丝要先放入。易熟的最后放入。

  2.鸭血非常嫩,煮时要讲究火候,时间太长鸭血会出现气孔就变老了,最后放入煮2分钟,里面没有生血即可马上关火。