新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

锅巴花猪肉


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-07-11 10:14      【选择字号:

  宁乡花猪肉在长沙非常多见,烹调时我们加入了自制的糯米锅巴,菜肴看上去更加饱满。菜肴上桌后将锅巴掰成块,配上细嫩的肉质一起食用,口感丰富,味道不错。

  制作过程:宁乡花猪肉400克洗净,将瘦肉和肥肉分别切成薄片。瘦肉加入老抽2克、蚝油5克抓拌均匀,腌制3分钟。

  1.锅内放入色拉油200克,充分炙锅后将油倒出,仅留少许底油,将拌匀的糯米饭(糯米饭160克加入生粉10克拌匀)铺匀锅底和锅边,上小火,边加热边顺着锅边淋入色拉油,直至糯米饭成为色泽浅黄的锅巴,离火装盘。

  2.锅内放入色拉油40克,烧至五成热时,先放入肥肉片和生抽2克,中火炒至肥肉打卷,取出肥肉,再放入瘦肉,继续用中火炒至肉打卷,下入黄贡椒段80克、芹菜段50克、甜面酱20克、味精3克、鸡精5克、肥肉片,大火翻匀,淋入白醋5克,出锅装入做好的锅巴里,撒大蒜苗末5克。

  自制锅巴做法简单,成本还低,值得推荐。菜肴上桌后,将锅巴罩在肉片上,上桌后可以用小锤子砸碎,这样可以更吸引人。