新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  美食  >  家常美味

黄骨鱼


稿源:搜狐美食 编辑:郑婷 发布时间:2018-07-11 10:14      【选择字号:

  原料:黄鸭叫(即黄腊丁)750克,杭椒圈20克。

  调料:鲜小米辣、瓶装小米辣、瓶装美人椒、瓶装黄灯笼辣酱、鱼乍辣椒各50克,上汤1千克,料酒、姜片、葱段各10克,鲜紫苏叶15克,味精、鸡粉各8克,色拉油1千克(实耗80克)。更多特色湘菜美食就在刘石强湘菜厨师团队。

  制作过程:

  1、黄鸭叫宰杀治净,控干水分;锅上火,放入色拉油,烧至六成热时,放入黄鸭叫小火浸炸1分钟,捞出控油备用。

  2、鲜小米辣、瓶装小米辣、瓶装美人椒分别切成粒。

  3、锅内放入菜籽油40克,烧至六成热时放入葱段、姜片小火爆香,放入鲜小米辣、瓶装小米辣、瓶装美人椒、瓶装黄灯笼辣酱、鱼乍辣椒小火煸炒1分钟,放入黄鸭叫,烹料酒,入上汤,大火焖5-6分钟,用味精、鸡粉调味,撒鲜紫苏叶调匀出锅,倒入容器的不锈钢盘内。

  4、点燃容器内侧的固体酒精,把装有黄鸭叫的不锈钢盘放在容器内,撒杭椒圈点缀。口味香辣微酸,肉质细嫩。

  • 相关新闻